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夏こそ食べたい♥目からうろこが落ちる!?子供も食べられるグリーンココナッツカレー

夏こそ食べたい♥目からうろこが落ちる!?子供も食べられるグリーンココナッツカレー
投稿日: 2019年7月21日 更新日: 2019年7月21日
閲覧数: 1,498
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ステキをしている人
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
エスニックのグリーカレーって辛味が強くて子供は食べれません。
でも、この美味しさを子供と分かち合いたい!
っていつも思っていた時に考案したのがコングリーンカレー。

辛いのがお好きな方には物足りないかもしれませんが、
しかし、味はれっきとしたグリーンカレーなんですよ。
辛味がぐっと抑えられてお子様にも食べられてしまいます。
でも、小さなお子様には少し無理かも。
10歳ぐらいのお子さんでしたらOK。
それ以下でもココナッツ味がお好きなお子さんでしたら9歳でもOKかな♪

ではレシピです。

材料 (材料4人分 調理時間:40分)

  • ☆ココナッツミルク :2缶800ml
  • ☆コリアンダー又はほうれん草 :150g
  • ☆ジャガイモ :1個120g前後
  • ☆玉ねぎ :1個120g前後
  • ☆グリーンカレーペースト :大さじ2
  • ☆コブみかんの葉またはローリエの葉 :2枚
  • 肉類又は海老など :200g
  • なす :2本
  • 赤パプリカ :1個
  • ピーマン :2個
  • 水煮たけのこ :1個130g
  • ズッキーニー :1本

【1】なす、ズキーニーは4~5センチの長さの短冊切り、ピーマンも同じ長さに切りそろえ5~7ミリ幅にマッチ棒のように切る。
【2】鍋にサラダ油大さじ1ほど回し入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら5ミリ幅のイチョウ型に切ったジャガイモを入れる。

【3】ココナッツミルクを①に投入し煮立ったら火を弱火にしジャガイモが煮えるまでぐつぐつ煮る。約13~15分ほど。
【4】煮えたら☆印の調味料を加えミキサーやバーミキサーで攪拌する。ローリエ又はこぶみかんの葉を入れる。

【5】②で切った野菜を⑤に投入し10分ほど煮る。野菜が柔らかくなったら好みの魚介またはお肉を投入し火を通し、3分ほど煮る。塩加減を見て味を塩で調整する。

好みで魚介にしてみたり、お肉にしてみたり味に変化を付けて楽しんでくださいね。
おススメの食材は海老または鶏モモ肉です。

コツ・ポイント

ココナッツオイルで野菜を炒めると味が濃厚となり美味しくなります。



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