① スペアリブは余分な脂を少し取り除く。
フォークで数か所穴をあける。
Aの材料のハチミツ以外の塩とスパイスを混ぜスペアリブにすり込む。
スペアリブ全体にすり込んだらハチミツをすり込む。
使うまで室温で置いておく。
② 薄力粉をまぶし弱火の強めで5分ずつフライパンでこんがりと周りを焼く。
ここまで20分。
その間にカレーソースを作ります。
③ みじん切りに切った玉ねぎを大さじ1の米油を回し入れたフライパンで透き通るまで炒める。
トマトのみじん切りを加え水分がなくなるまで炒める。
みじん切りに切った赤パプリカ、ピーマンを投入し、Bを投入し2分ほど中火で炒める。
④ ②の余分な脂を取り除き、③のソースを絡め白ワインを入れて5分ほど蓋をして煮たら完成。
ご飯と一緒にカレーのようにのせても美味しいし、おかずとしていただくのも良いです。
ビールなどの炭酸系のお酒にも合うのでお勧めの夏カレーです。
スペアリブはお肉の方に小麦粉をまぶしてお肉の周りをこんがりと焼いてください、
余分な脂が出るので取ってソースに絡めてください。
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