主な材料
①ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切りに、
アスパラガスは斜め切りにする。
②フライパンにオイルを入れベーコンとニンニクを入れ炒め、
野菜を入れ一つまみの塩を入れ(分量外)炒める。
③玉ねぎが透き通ったら豆乳を入れる。
④パスタは袋の表示より1分早く湯切りして、
3の鍋に入れ粉チーズを入れ混ぜる。
⑤仕上げにバターかマーガリンを入れ粗びき胡椒を入れる。
塩で味を調整する。(私は小さじ1/6程度)
皿に盛り、卵黄を乗せ粗びき胡椒をガリガリすると香りがいいです^^
麺は丁度いい頃合いに湯がき始めてくださいね。
豆乳と麺を合わせた時、初めは少しシャバシャバですが、
麺と粉チーズを入れることでとろみが増します~
1分早く麺を上げているので、ここで1分程度煮詰めます。
仕上げのバターでさらにとろみがつきます♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
卵黄を潰し・・・あ・・・・(⋈◍>◡<◍)。✧♡
で、麺と絡めながら食べます!!
豆乳?って信じられない程です。
オイルとニンニク、ベーコンも入り、生クリームなしで十分美味しく頂けます!
これから薄着になる季節にも、
カロリーダウンしてるけど濃厚さはダウンしない、
こちらのパスタをお勧めです^^
器はアラビア食器です。フォーク、パン入れはナチュラルキッチンの100均です。
卵黄だけ使った後は必ず白身は、
スープに淡雪みたいに使ったり、一人鍋の仕上げに入れたりします。
この日はカルボナーラを作った後のフライパンに入れ、
火を通したものを、サラダの上に乗せました。
白身はすし酢と粗びき胡椒をかけています。
見ためカッテージチーズポイですねw
カルボナーラの風味がついていて美味しかったですw
写真撮る予定無かったので、
半分以上食べ終わってるお皿ですが(笑)
あっチーズを手でちぎって乗せていますwハムが無い日はチーズを乗せて~と♪
材料は1人分ですが、
人数分に合わせて増やしてください。
ニンニクチューブは入れると、はねやすいので、
ベーコンを炒めながら入れました♪
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