おつまみにもお弁当にも♪ ちくわの梅しそチーズピカタ

おつまみにもお弁当にも♪ ちくわの梅しそチーズピカタ
投稿日: 2019年7月17日 更新日: 2019年7月17日
閲覧数: 3,835
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ちくわに梅とチーズをはさみ、大葉で巻いて、たまご液をからめたピカタを作りました。

梅しそチーズが美味し~~い(^◇^)
切って巻いたらすぐに焼けるし、簡単で最高♪

材料 (2人分)

  • ちくわ :5本
  • 梅干し :2個
  • ピザ用チーズ :適量
  • 大葉 :10枚
  • たまご :1個
  • 塩 胡椒 :少々
  • 粉チーズ :小さじ1
  • オリーブオイル :小さじ2

1.ちくわに具をつめる

1.ちくわに具をつめる

縦半分に切ったちくわに、ちぎった梅干しとチーズをのせる。

2.大葉で巻く

2.大葉で巻く

大葉で巻く。
※葉が表に出るように巻きます。

3.たまご液を作る

3.たまご液を作る

たまご、塩、胡椒、粉チーズをよく混ぜる。

4.たまご液をからめて焼く

4.たまご液をからめて焼く

2を3にからめ、オリーブオイルをしいたフライパンで焼く。

5.もう片面も焼く

5.もう片面も焼く

残ったたまご液を上からかけ、もう片面も焼く。

できあがり

できあがり


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード