ヨーグルトは予め2~3時間くらい水切りします。(ザルにキッチンペーパーを敷いて、その中にヨーグルトを入れます。ザルより一回り大きいボールの上に乗せて水分受けにします)
半分くらいの重さ(400g⇒200gくらい)になればOK。レモン汁を混ぜ合わせておきます。
別のボールに生クリームと砂糖を入れ、8分だてにします。
水切りヨーグルトとホイップ生クリームをゴムベラなどで混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
冷えたら器に盛りつけ、はちみつやレモンの皮(すりおろし)をかけて出来上がりです。
レモン汁が入る事でチーズケーキ風に早変わり!お味が締まってとても爽やかになるので、レモン汁を必ず入れて下さいね。
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