お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ピーマンとちくわの生姜きんぴら。

ピーマンとちくわの生姜きんぴら。
投稿日: 2019年7月16日 更新日: 2019年8月29日
閲覧数: 2,662
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
生姜をたっぷりと入れた簡単きんぴらです。
ピーマンの消費にぴったり。
体の冷え知らずの一品です。

材料 (2人分)

  • ピーマン :4~5個
  • ちくわ :2本
  • 生姜 :20g
  • ◎醤油 :大さじ1/2
  • ◎みりん :大さじ2
  • ごま油 :大さじ1
  • 鷹の爪 :1個(お好みで)

①

ピーマンは種を取って千切りにしておく。
ちくわは縦半分に切り斜め細切りにして、生姜は千切りにする。

②

フライパンにごま油を入れて熱し、半分に切って種を取った鷹の爪を入れて弱火で炒める。

③

鷹の爪を取り出し、切ったピーマン・ちくわ・生姜を入れて中火で炒める。

④

◎を入れて絡める様に、汁気が無くなるまで炒める。

コツ・ポイント

醤油はお好みで量の変更をして下さい。
千切りの生姜をたっぷりと入れていますので、薄味でもピリッと刺激があります。


SNSでシェア
詳しく見る

こちらの人たちが試しました

【試してみた】ピーマンとちくわの生姜きんぴら。 もちパパ

関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア