ゼラチンに水大さじ3を加えふやかし 黒米あまざけと豆乳を混ぜ合わせたもの
大さじ5を加え 500Wのレンジで約50秒加熱して ゼラチンを溶かす
残りの黒米あまざけと豆乳 バニラエッセンスと豆乳クリームを加え
よく混ぜ合わせ型に流し込む
冷蔵庫で固め 食べるときに黒みつときな粉をふる
★画像では お菓子用のゴールドスプレーをふっていますが 無くてもOkです
今回は黒米あまざけを使用しましたが 普通の白い甘酒でもおいしくできます。
パンナコッタ自体には 砂糖を加えずに自然の甘さにして
きなこや黒みつで調整してみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます