なすは 縦に5~6本浅く切り込みを入れ 1本ずつラップにくるみ
600Wのレンジで3分加熱して 粗熱が取れたら皮をむく
★なすの皮はタレに加えるのでみじん切りにしておく
豚肉は6cm位の食べやすい大きさに切り薄く片栗粉をふり熱湯で茹で
氷水に取り 水気をしっかり切る
★水気は ペーパータオルなどでふき取る
ボウルに 種をとり包丁で細かくした梅干しと みじん切りにした3枚のシソ
軽く炒ったゴマ みじん切りにしたなすの皮 aの調味料を混ぜ合わせる
なすと豚肉を加え さっくりと混ぜ合わせ 器に盛り付け せん切りにした
残りのシソを添える
なすの皮は捨てずに みじん切りにしてタレに加え 無駄なく使います。
豚肉に片栗粉を薄くまぶしてから茹でると、つるんとした食感でいただけます。
梅干しは、減塩ではちみつ漬けタイプを使っています。
ご家庭の梅干しの塩気を見て 量は調整してください。
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