包丁も火も使わない~レンジで簡単★豚キムチ焼きそば

包丁も火も使わない~レンジで簡単★豚キムチ焼きそば
投稿日: 2019年7月12日 更新日: 2019年10月19日
閲覧数: 3,978
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
火を使わず、クッキングシートと電子レンジで簡単に作れるペーパー焼きそばです。
豚キムチで食欲アップ~夏ランチにぴったり♪

材料 (1人分)

  • 焼きそば麺 :1袋
  • 豚こま肉 :50g
  • キムチ :50g
  • もやし :1/2袋
  • ★しょう油 :大さじ1
  • ★マヨネーズ :小さじ1/2

クッキングシートに麺、もやし、キムチ、豚肉を広げて乗せたら、★印の調味料をかけます。

クッキングシートの端を折り、両端をくるくる巻いて
お皿に乗せて電子レンジ600wで3分加熱します。

加熱し終わったら麺と野菜、調味料をよく混ぜ合わせて完成♪

コツ・ポイント

野菜に味が付きにくいので、調味料を上からかけるようにして入れると味がついていいです♪
豚肉はなるべく広げるようにして、均一に火が通るようにします。
豚肉に火が通りにくい場合は、一度混ぜ合わせてからさらに電子レンジ加熱して下さい。

火を使わずに作れる~レンジで簡単★豚肉とナスの味噌焼きそば
火を使わずに作れる~レンジで簡単★豚肉とナスの味噌焼きそば
2018年8月7日
火を使わずに、クッキングシートと電子レンジで簡単に作れるペーパー焼きそばです。 夏ランチにぴったり♪
2018年8月7日


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集