お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ポリ袋で簡単☆ コロコロ野菜のわさび漬け

ポリ袋で簡単☆ コロコロ野菜のわさび漬け
投稿日: 2019年7月10日 更新日: 2019年11月4日
閲覧数: 25,374
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
きゅうり、大根、枝豆を合わせてわさび漬けにしました。

さっぱりしていて、食べやすいです~(*^-^*)

わさびはツーンと来ることなく、爽やかさが残っています。

一粒ずつ箸でつまんで食べてもいいし、スプーンですくって食べても♪

材料 (3人分)

  • きゅうり :1本
  • 大根 :3cm分
  • 枝豆 :30さや
  • わさび :小さじ2/3
  • きび砂糖 :小さじ2
  • :小さじ1/4
  • :小さじ1強

1.材料を切る

きゅうり、大根はそれぞれ1cm角に切る。
枝豆は3分間塩ゆでして、さやから豆を取り出す。

2.漬ける

2.漬ける

ポリ袋に1を入れ、さらに塩、きび砂糖、わさび、酢を入れてよく混ぜてなじませる。
空気を抜いて袋をとじ、30分以上置く。

できあがり

できあがり


SNSでシェア
詳しく見る