万願寺唐辛子に豚バラ肉を巻きつけ 軽く塩・コショウ 片栗粉をふる
★肉は焼くと縮むのでしっかり全体に巻き付ける
フライパンに肉を巻きつけた万願寺唐辛子を入れ全体をカリッと焼く
★オイルは無しでOK
aのタレの材料の調味料は合わせておく
フライパンにタレを入れ ひっくり返しながら全体に絡めて 器に盛り付ける
お弁当は ご飯の上にタレごとのせました
めんつゆは3倍濃縮を使いました。
タレの材料は最初に混ぜ合わせておいて、一気にフライパンに加え
万願寺唐辛子をひっくり返しながら絡めていきます。
お肉に片栗粉をふっているのでとろみがつきます。
万願寺唐辛子の種とワタは食べれるのでとっていませんが、気になる方は
ヘタを取って中を出してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます