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お弁当にも!甘辛てりてり万願寺唐辛子の肉巻き

お弁当にも!甘辛てりてり万願寺唐辛子の肉巻き
投稿日: 2019年7月10日 更新日: 2019年7月10日
閲覧数: 2,496
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
お弁当におすすめの一品です。
京都のお野菜「万願寺唐辛子」は唐辛子と付いていますが 辛味は全くありません。
そんな万願寺唐辛子に、薄切りの豚バラ肉を巻きつけ
フライパンでカリッと焼いたら めんつゆメインで甘辛く味付けします。
ボリュームがあって、簡単にできておいしい一皿です。

材料 (4個分)

  • 万願寺唐辛子 :4個
  • 豚バラ肉 :4枚(180g)
  • 塩・コショウ :少々
  • 片栗粉 :少々
  • aめんつゆ(3倍濃縮) :大さじ2
  • aみりん :大さじ2
  • a日本酒 :大さじ2
  • a三温糖(砂糖でもOK) :小さじ2

万願寺唐辛子に豚バラ肉を巻きつけ 軽く塩・コショウ 片栗粉をふる
★肉は焼くと縮むのでしっかり全体に巻き付ける

フライパンに肉を巻きつけた万願寺唐辛子を入れ全体をカリッと焼く
★オイルは無しでOK

aのタレの材料の調味料は合わせておく

フライパンにタレを入れ ひっくり返しながら全体に絡めて 器に盛り付ける

お弁当は ご飯の上にタレごとのせました

コツ・ポイント

めんつゆは3倍濃縮を使いました。
タレの材料は最初に混ぜ合わせておいて、一気にフライパンに加え
万願寺唐辛子をひっくり返しながら絡めていきます。
お肉に片栗粉をふっているのでとろみがつきます。

万願寺唐辛子の種とワタは食べれるのでとっていませんが、気になる方は
ヘタを取って中を出してください。


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