美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【おにぎりの具・3種】

美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【おにぎりの具・3種】
投稿日: 2019年7月10日 更新日: 2019年7月26日
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食物繊維豊富な雑穀を贅沢にブレンド。
カラダを内側からキレイにして、栄養補給をサポートするカラダづくりを目指しましょう!

レシピ作成:雑穀クリエイター/持田怜美

材料 (2人分)

  • <高菜炒め>
  • デトッ穀ベーシックブレンド(炊飯済) :20g
  • 高菜漬け :30g
  • 唐辛子 :小1/2本
  • 白ごま :小さじ1
  • 醤油 :小さじ1
  • ごま油 :大さじ1
  • <鮭そぼろ>
  • デトッ穀ベーシックブレンド(炊飯済) :20g
  • 塩鮭 :1/2切れ
  • 白ごま :小さじ2
  • <ねぎ味噌>
  • デトッ穀ベーシックブレンド(炊飯済) :20g
  • ねぎ :30g
  • 味噌 :大さじ1
  • みりん :小さじ1
  • サラダ油 :大さじ1/2

<高菜炒め>手順1

高菜30gを7㎜角ほどに粗みじん切りする。唐辛子は、種をぬき輪切りする。

手順2

フライパンにごま油を熱し、1、ベーシックブレンド、白ごまを入れて炒め、最後に醤油を入れ全体に混ぜる。

<鮭そぼろ>手順1

塩鮭を焼いて身をほぐす。

手順2

器にベーシックブレンド、1、白ごまを入れて良く混ぜる。

<ねぎ味噌>手順1

ねぎは、縦1/2に切り3㎜程の厚さに切る。味噌、みりんは混ぜ合わせる。

手順2

小鍋に油を熱し、ねぎを弱火でじっくり炒め、合わせた調味料を入れ、弱火でしばらく2分ほど炒める。

コツ・ポイント

雑穀(デトッ穀)の美味しい炊き方 ※炊飯器使用の場合
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2019年1月24日
カラダすっきり! 雑穀には、善玉菌をサポートする食物繊維が水溶性・不溶性ともにバランスよく豊富に含まれており、毎日食べることですっきりを促して、健やかなカラダ環境へと導いてくれます。 ------ ★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ! 日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。 【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。
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