*煮込みハンバーグ
*きゅうりと大根の生酢
*エビトマトのチーズ焼き
*じゃがいものかつお煮
*糸こんにゃくのピリ辛炒め
*ツナいり♪ガパオ風炊き込みライス
・煮込みハンバーグは、お弁当サイズに作って冷凍保存。
・きゅうりと大根の生酢は、きゅうりと大根・にんじんをせん切りにし塩もみ。水気を絞って、砂糖とめんつゆ・酢を入れて和えたもの。上に、せん切りにした大葉を。
・糸こんにゃくのピリ辛炒めは、ざく切りにした糸こんにゃくをフライパンで炒めて、下処理。水と酒・みりん・めんつゆ・豆板醤を入れて、水気がなくなるまで炒めたもの。
・エビトマトのチーズ焼きは、エビの背中に切り込みを入れ、マヨネーズとトマト・チーズをはさみトースターで焼く。
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