お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

私のおかず♥定番チャーハン

私のおかず♥定番チャーハン
投稿日: 2019年7月10日 更新日: 2019年7月10日
閲覧数: 1,653
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理大好き♥25歳です٩(ˊᗜˋ*)وぱぱっとできるちょ〜う手抜き簡単なレシピ...
テレビでこのチャーハンの作り方を知ってから、定番のレシピになりました!!簡単&シンプル&少ない具材で美味しいパラパラチャーハンです♥

材料 (1人分)

  • ごはん :お茶碗1杯分
  • :1つ
  • 刻みネギ(冷凍) :お好み
  • 刻み紅しょうが :小さじ2
  • 塩コショウ :お好み
  • あごだし粉末 :小さじ1

①フライパンを熱々にあたため、油をひきフライパン全体に行き渡らせ、サラサラの油になっていればOK。

②炊きたてのごはんorレンジでしっかり温めたごはんをフライパンにいれる。

③かき混ぜた卵をご飯の上全体にかかるようにかける。

④卵が全体にいきわたるように、ごはんをほぐしながらパラパラに炒める。

⑤ある程度パラパラに炒まってきたら、刻みネギと紅しょうがを入れて更に炒める。

⑥最後に塩コショウ、あごだし粉末を入れ、味を調えたら完成!

コツ・ポイント

※あっつあつにフライパンを熱すること、温かいほぐしやすいごはんを使うことがポイントです!

玉ねぎやウインナーを刻んで入れることもありますが、包丁、まな板を使うのがめんどくさい時は、今回紹介した具材でも充分美味しいです♥笑

鰹だしや醤油を使う時もありますが、やっぱり塩コショウとあごだし粉末が1番オススメ♥

ぜひ試して見てくださ〜い!!!!!♥


SNSでシェア
詳しく見る

こちらの人たちが試しました

【試してみた】私のおかず♥定番チャーハン イチゴ♪