私のおかず♥獅子唐と牛バラ炒め

私のおかず♥獅子唐と牛バラ炒め
投稿日: 2019年7月17日 更新日: 2019年7月17日
閲覧数: 1,065
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理大好き♥25歳です٩(ˊᗜˋ*)وぱぱっとできるちょ〜う手抜き簡単なレシピ...
ししとうをたくさん頂いたので作りました♥豚バラよりも牛バラの方がコクが出て美味しいです♥

材料

  • ししとう :5〜8本
  • 牛バラ肉 :100g
  • 鰹だし粉末 :小さじ2
  • 醤油 :大さじ2
  • みりん :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • 炒りごま :お好み

①ししとうを洗い水気をとり、ヘタを切り、乱切りする。

②フライパンを温め油をひき、牛バラ肉を炒め、赤みが消えてきたらししとうを入れる。

③醤油、鰹だし粉末、砂糖、みりんを入れ味を整える。

④仕上げに炒りごまを振りかけ、照りがてできたら完成♥

コツ・ポイント

ししとうのシャキシャキ感を残したいので
サッと炒めることがポイントです♥

ごはんのおかずにも
お酒にもよくあいます♥

冷めても味がしっかりついてるので
2日目もレンジで温めなおして
美味しくしんなりとしたししとうが
又美味しいですよ♥

ぜひ試して見てください☆( ^o^ )☆


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集