玉ねぎはみじん切りにし、深めの鍋に油を入れて中火で炒める。
クミン・コリアンダー・バジルを入れて軽く炒めたらトマトソースも加える。
水を入れたら、ウェイパー・エビペースト・塩を加える。
カレールーとカイエンペッパーを加える。
カイエンペッパーは好みの辛さで調節して下さい。
↑写真はエビのペースト。
以前生協で購入しました(冷凍です)
この時点では少し塩気が多めに感じても具材が入るとマイルドになります。
エビ(下処理済み)、イカを加える。
きのこ類と揚げなすも入れて煮込む。
別のフライパンで、キャベツをざく切りにしたものとパプリカに焼き色が付くまで炒めてから、カレーに加えて少し煮込んだら出来上がり。
ダシの出そうなものをいっぱい入れると美味しくなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます