豚肉薄切りは沸騰した湯でさっと茹で、ざるにあけて冷ます。食べやすい大きさに切る。
ズッキーニはいちょう切り、玉ねぎは粗みじん切り、にんにくは薄切りにする。
フライパンに油、にんにくを入れて熱し、香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたらズッキーニを加えさっと炒める。
ボウルにめんつゆ(3倍濃縮)、水120cc、1の豚肉、3を入れて氷水に当てて冷やす。(粗熱が取れたら冷蔵庫に入れても良い)
沸騰した湯でそうめんを表示時間どおりに茹で、流水で冷まし、しっかりと水気を切る。器に盛り、4をかける。
・そうめんは、手でぎゅっと絞るようにしっかり水気を切ると、味が薄まりにくくなりますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます