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夏に負けない! 豚肉とズッキーニのスタミナそうめん

夏に負けない! 豚肉とズッキーニのスタミナそうめん
投稿日: 2019年7月4日 更新日: 2019年8月1日
閲覧数: 2,328
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キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大きくなっ...
にんにくの香りで食欲をそそるそうめんです。
豚肉、玉ねぎ、にんにくの組み合わせで、豚肉の栄養をしっかり吸収できるので夏の疲れも取ってくれていいことずくめです。

材料 (2人分)

  • そうめん :3束(150g)
  • 豚肉薄切り :100g
  • ズッキーニ :1/2本
  • 玉ねぎ :1/4個
  • にんにく :1/2かけ
  • :小さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮) :50cc

1 豚肉を茹でます。

豚肉薄切りは沸騰した湯でさっと茹で、ざるにあけて冷ます。食べやすい大きさに切る。

2 野菜を切ります。

2 野菜を切ります。

ズッキーニはいちょう切り、玉ねぎは粗みじん切り、にんにくは薄切りにする。

3 炒めます。

フライパンに油、にんにくを入れて熱し、香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたらズッキーニを加えさっと炒める。

4 つゆを冷まします。

ボウルにめんつゆ(3倍濃縮)、水120cc、1の豚肉、3を入れて氷水に当てて冷やす。(粗熱が取れたら冷蔵庫に入れても良い)


5 そうめんを茹でて盛り付けます。

5 そうめんを茹でて盛り付けます。

沸騰した湯でそうめんを表示時間どおりに茹で、流水で冷まし、しっかりと水気を切る。器に盛り、4をかける。

コツ・ポイント

・そうめんは、手でぎゅっと絞るようにしっかり水気を切ると、味が薄まりにくくなりますよ。



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