ご飯に乗せてガッツリ食べたい♪甜麺醤で甘味噌ネギだく生姜焼き

ご飯に乗せてガッツリ食べたい♪甜麺醤で甘味噌ネギだく生姜焼き
投稿日: 2019年7月3日 更新日: 2019年7月5日
閲覧数: 3,634
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
冷蔵庫の番人調味料!
甜麺醤を使った
甘味噌ネギだく生姜焼き
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


ご飯に乗せた所は撮れなかったけど(笑)
我が家はご飯に乗せて
豚丼で食べたよ~!( *´︶`*)


翌日のお弁当ももちろん豚丼!
晩御飯そのまんま手抜き弁当でした
(*´罒`*)♥ニヒヒ


ご飯進みまくり♪
もちろんご飯に乗せずに
おつまみでも◎是非お試しを♡



最近、スマホの調子が悪い~!
写真を撮ったりネットを使ってると
突然再起動になっちゃうの
(^ω^;);););)
1日2回ぐらいなる~!


3年半になる私のスマホ・・・。
そろそろ変え時かなぁ(^ω^;);););)
それとも重いのかな~?
新しく変えるのは面倒くさいから
使えるうちは使いたいんだけど・・・。
(*´・ω・`)=3

材料 (3~4人分)

  • 豚肩ロース切り落とし :450g
  • 新生姜 :40g
  • ☆甜麺醤 :大さじ2
  • ☆みりん :大さじ2
  • ☆醤油 :大さじ1
  • ☆オイスターソース :大さじ
  • ☆創味シャンタン粉 :小さじ1
  • ☆砂糖 :小さじ1
  • ☆塩 :少々
  • 小口切りネギ :たっぷりふたつかみ
  • 白ごま :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

サラダ油をひいたフライパンで
豚肉と千切り生姜を炒める。

火が通ったら☆で味付けて
味を絡めて火を止める直前に
ネギを入れてサッと炒め合わせて
白ごまをパラパラして完成です。

☆の量や配合は好みで調節してね♡

食いしん坊からちゃんの♪モリモリ豚どーん弁当

食いしん坊からちゃんの♪モリモリ豚どーん弁当

前の日の晩御飯そのまんまww
めっちゃ手抜きなお弁当(´゚艸゚)∴ブッ

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集