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味なstyle、super仁丹の super fly 

味なstyle、super仁丹の super fly 
投稿日: 2019年7月3日 更新日: 2019年7月3日
閲覧数: 226
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
先日の・・・・
super仁丹のムニエル、ブルーベリーソース
super仁丹のムニエル、ブルーベリーソース
super仁丹のムニエル、ブルーベリーソース
2019年7月1日
以前紹介した、super仁丹・・・・・ 職場の職人さんがフィレーにしてくれたので・・・・ 折角なので、調理してみました。 Filet d‘aji meunière sauce Myrtille 体長5cm弱、重さ10gくらいだと思います。 老眼のあたいには・・・・無理です(笑) で・・・・いざ調理!! 塩、こしょうします。 小麦粉をまぶして、良くはたいておきます。 (竹串で・・・作業しました) テフロンのフライパンに、オリーブオイル、2滴 フライパンを軽く温めて・・・・鯵フィレーを置きます。 2秒で返して、火を止めて予熱でムニエル完成!! 付け合せは、骨せんべい・・・・・ ブルーベリーソースは、2ccくらいです。2ドロップ!! セルフィーユは、通常・・・・お魚の上に置いたりするんですが・・・・ フィレーが見えなくなるので、横に添えました(笑) こういう場合、ナイフフォークは、どうするんですかねえ・・・・・ フォーク・・・・刺さらないと思います(笑) そう、ナイフは不要ですね・・・・要りません!!(笑)
2019年7月1日

に続いて・・・・鯵フライ作ってみました。

バイトの娘に・・・・
「シルバニアファミリーのウサギサイズ?」
て言われたんだけど・・・・何なんか判りません(笑)

今回は、私が鯵開いてみました。
老眼と格闘・・・・ハズキルーペ必要鴨です(笑)

で・・・・鯵の開き、500円玉サイズです。
多分5g位です(笑)

きっちりパン粉付けて、フライに・・・・

油の海へ

材料 (1人前だけど・・・・多分0.1人前)

  • チビ鯵 :3尾
  • パン粉・天婦羅衣 :適量
  • 付け合せ
  • ミニトマト 2色 :各1
  • ベビーリーフ :少々
  • レモン・セルフィーユ・タルタル :適量

super仁丹

super仁丹

size・・・判らないでしょ!!
4cm位です。

比較

比較

上が真鯵です!!

腹開き

腹開き

頭を落として、腹開き!!

下処理

下処理

臭み取りで・・・・牛乳に浸します。3分位!!

水分を取ります!!

水分を取ります!!

片面、塩・胡椒します。

パン粉付け

パン粉付け

天婦羅の衣にくぐらせて、パン粉を付けます。
頭は、素揚げするので・・・・小麦粉をまぶします。

油の海へ

setting

setting

ミニトマト、ベビーリーフ、レモン、セルフィーユを添えます。
別皿でタルタルソース!!

size確認

size確認

白のplateは、28cmのディナー皿です。

やっぱ・・・・0.1人前くらいですね!! (笑)

コツ・ポイント

しんどいので、良い子は真似しない様に!!

super fly と呼んであげてね!!


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