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super仁丹のムニエル、ブルーベリーソース

super仁丹のムニエル、ブルーベリーソース
投稿日: 2019年7月1日 更新日: 2019年7月1日
閲覧数: 285
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ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
以前紹介した、super仁丹・・・・・
お魚図鑑 ” Super 仁丹 ” の巻  ///  by 魚秀 Vol.4
お魚図鑑 ” Super 仁丹 ” の巻  ///  by 魚秀 Vol.4
2019年5月20日
super 仁丹 なに? と思うでしょ!! 業界用語です。 真鯵のチビを「豆アジ」て言うでしょ!! で・・・・もっと小さいのを “仁丹”て言うんですよ!! で・・・・更にチビをsuper 仁丹て言うそうです。 どうして“仁丹”なのかは、こちらを参照!! 唐揚げ・・・・恐ろしく美味いです!! 見かけたら・・・・是非お試しください!!
2019年5月20日

職場の職人さんがフィレーにしてくれたので・・・・
折角なので、調理してみました。
Filet d‘aji meunière sauce Myrtille

体長5cm弱、重さ10gくらいだと思います。
老眼のあたいには・・・・無理です(笑)

で・・・・いざ調理!!

塩、こしょうします。

小麦粉をまぶして、良くはたいておきます。
(竹串で・・・作業しました)

テフロンのフライパンに、オリーブオイル、2滴

フライパンを軽く温めて・・・・鯵フィレーを置きます。

2秒で返して、火を止めて予熱でムニエル完成!!

付け合せは、骨せんべい・・・・・

ブルーベリーソースは、2ccくらいです。2ドロップ!!

セルフィーユは、通常・・・・お魚の上に置いたりするんですが・・・・

フィレーが見えなくなるので、横に添えました(笑)

こういう場合、ナイフフォークは、どうするんですかねえ・・・・・

フォーク・・・・刺さらないと思います(笑)

そう、ナイフは不要ですね・・・・要りません!!(笑)

まず、魚を卸す!!

まず、魚を卸す!!

鱗と・・・・・ゼイゴは、とらなくても良いと思います!!

腹かま・・・・腹骨もすいています。

setting

setting

チビすぎて・・・・美味しそうに見えない(笑)

何カロリーかなあ・・・・

コツ・ポイント

しんどいので・・・・真似しないで下さいね!!

次は・・・・開いて”アジフライ”作ります。

お楽しみに・・・・・


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