①鶏肉は一口サイズにカットして、保存袋に入れ、
先に★を入れよくすり込む。
②1の袋に☆を入れ、保存袋の上から揉みこみ、
冷蔵庫で2時間保存する。
③2の袋の中に片栗粉を入れ、袋を膨らませ
ポンポンと全体に片栗粉をつける。
④フライパンにオリーブオイル大さじ1.5~を入れ
3をヨーグルトの漬けソースを搾りながらすべて入れ、
重ならないように広げる。
片面に焼き色が付けば、裏返し蓋をして2分~全体に色づくまで焼く。
ヨーグルト効果で色白に焼けます~
片栗粉が少し固まって焼けた部分などは、まるで鶏皮みたいですw
中を見てみると~しっとりジューシーです(*^v^♡♥)
レモンを搾って食べると、アクセントになり
とても合いますよ╰(✿´⌣`✿)╯
ヨーグルトって買ってきてはつい、なかなか開けない時があって?
期限が過ぎてしまい、そんな時に作ってみた1品が、
今ではこれを作るためにヨーグルトを買ってきますw
お安いムネ肉~我が家には必需品です(笑)
奥にセットしたレモンは5年前くらいに買った
ダイソーのレモンセットです。4個入りでした^^
お皿の上は本物のレモンです((^┰^))ゞ
レモン汁を漬け込んだりもしましたが、上からかけて食べる方が爽やかでした^^
何でもそうですが、焼き過ぎはお肉が硬くなるので、中を見て白く火が通っていたら
火を消します。消した後、少しお鍋のまま置いておいても余熱で火が入ります~^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます