お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

スタミナ麺レシピ「キムチとトマトの冷やしそば」

スタミナ麺レシピ「キムチとトマトの冷やしそば」
投稿日: 2019年7月11日 更新日: 2020年7月16日
閲覧数: 799
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
トマトの旨みが溶け出したつゆでいただく
さっぱりとした一品

材料 (1人分)

  • 冷凍そば :1玉
  • 温泉玉子 :1個
  • キムチ :適量(30~50g)
  • 万能ねぎ(小口切り) :適量
  • [A:トマトつゆ]
  • トマト(角切り) :100g
  • オリーブ油 :小さじ2
  • オリーブ油 :大さじ2~3

・下準備

・下準備

・冷凍そばはレンジで加熱し、冷水で洗ってざるにあげ水気を切る

①トマトつゆを作る

ボウルに[A]を混ぜ合わせる

②盛り付ける

水でしめたそばに①をかけ、キムチ、温泉玉子をのせる

③出来上がり!

万能ねぎをちらして召し上がれ

コツ・ポイント

時間があれば、トマトつゆの材料を混ぜたらしばらく冷蔵庫で冷やしておくのがおすすめ。トマトから水分とともに旨みが出てきてよりおいしいつゆに仕上がります。

そばつゆはお使いのものによって味が多少異なりますので、味をみて加減してください。




SNSでシェア


関連するキーワード