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あまった餃子とワンタンの皮でおしゃれなおつまみ~★リメイク料理★

あまった餃子とワンタンの皮でおしゃれなおつまみ~★リメイク料理★
投稿日: 2019年7月2日 更新日: 2019年11月9日
閲覧数: 2,177
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
夫と2人暮らしになってから、餃子とか ワンタンの皮が中途半端にあまることが
多くなってきました。
素揚げして サラダにちらしたりすることもあるけれど
今日は、つるんといただけるおつまみに~
残った皮に たたいたエビとセロリをつつんで茹でます。
ポン酢をつけていただきます。



材料 (2人~)

  • 餃子とワンタンの皮 :各4枚
  • エビ :3個(50g)
  • セロリ :20g
  • ごま油 :小さじ1~
  • マヨネーズ :小さじ1
  • 塩・コショウ :少々
  • ラー油 :少々
  • ポン酢 :少々
  • パセリの花とカリフローレ :少々(なくてもよい)

エビを細かく切って包丁で粘りがでるまでたたき みじん切りのセロリ
 マヨネーズ ごま油 塩・コショウを混ぜ合わせる

餃子の皮にのせ ふちを止める
★小麦粉を水で溶いたものをぬってしっかり止める

残りの具材にラー油を少々垂らし ワンタンの皮にのせ包む

沸騰させたお湯で茹で氷水にくぐらせ しっかり水気をきる

★沸騰したお湯に入れ 浮かんできたら1分~2分茹でる

器に盛り付け ポン酢を添え ごま油(分量外)をふりパセリの花とカリフローレをちらす

コツ・ポイント

セロリの食感がおいしさのアクセントです。
器に盛り付けてから、ごま油を少々ふる香りもよく くっつきにくくなります。
パセリの花とカリフローレはなくてもいいです。



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