エビを細かく切って包丁で粘りがでるまでたたき みじん切りのセロリ
マヨネーズ ごま油 塩・コショウを混ぜ合わせる
餃子の皮にのせ ふちを止める
★小麦粉を水で溶いたものをぬってしっかり止める
残りの具材にラー油を少々垂らし ワンタンの皮にのせ包む
沸騰させたお湯で茹で氷水にくぐらせ しっかり水気をきる
★沸騰したお湯に入れ 浮かんできたら1分~2分茹でる
器に盛り付け ポン酢を添え ごま油(分量外)をふりパセリの花とカリフローレをちらす
セロリの食感がおいしさのアクセントです。
器に盛り付けてから、ごま油を少々ふる香りもよく くっつきにくくなります。
パセリの花とカリフローレはなくてもいいです。
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