枝豆はさやのまま4~5分程度塩茹でし、粗熱を取ったらさやから取り出す。
大葉はみじん切りに、塩昆布は半分くらいの長さになるように切っておくと混ぜやすいです。
ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせたら、おにぎりにしてできあがり♪
大葉の代わりに「ゆかり」を使っても美味しいです。その場合、塩昆布は控えめにして塩加減を調節してください。
☆レシピの生い立ち☆
日本人のソウルフードである「おにぎり」で毎日の健康を支えましょう。
胃腸の働きを助けて、体の中からバランスを整えることで、食べ物からしっかりエネルギーを作れる健康な体づくりをします。子供から大人までどの年代にもおすすめの一品です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます