牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。エリンギは縦に半分に切ってスライスする。にんじんと玉ねぎは薄切りにする。ニラは5cmくらいの長さに切る。
ボウルにニラ以外の具材を入れる。そこににんにくとしょうがをすりおろして加え、つけだれの材料を全て入れる。
材料とつけだれがなじむように手でよく混ぜ合わせ10分ほど置く。
フライパンに③を入れて中火にかける。時々混ぜながら炒め煮していく。牛肉に火が通り野菜がしんなりしてきたら、ニラを加えて強火にし、少し水分を飛ばす。
お皿に盛り付けて卵黄をのせたらできあがり。
辛味が苦手な人は、コチジャンを味噌に変更しましょう。また、卵黄は半熟の目玉焼きや温泉卵にしても美味しいです。
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