枝豆は茹でてさやから取り出す
汁をとったあとのレモンと塩少々を加えたお湯を沸騰させささみを茹でてからさいておく
フライパンにバターを溶かしみじん切りのにんにくを入れ香りをつけ ささみと生クリームを加え
塩・コショウで味を調える
茹でたパスタと枝豆 グラナ・パダーノを加える
火からおろしレモン汁を加えよく和える
器に盛り付け グラナ・パダーノ(分量外)とレモンの皮のすりおろしをちらす
チーズはグラナ・パダーノを使いましたが、粉チーズでもOkです。
レモン汁は火を止めてから加えよく混ぜ合わせます。
酸っぱいものが苦手な方は、量を調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます