美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【キャロットサラダ】

美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【キャロットサラダ】
投稿日: 2019年8月21日 更新日: 2019年8月21日
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雑穀は、ご飯に混ぜるという食べ方だけでなく、野菜のように食材の一つとして使えます。
いろいろな料理やソースに活用して、手軽に毎日おいしくいただきましょう。

レシピ作成:雑穀クリエイター/持田怜美

材料 (2人分)

  • デトッ穀カルシウムブレンド(炊飯済) :40g
  • 人参 :1本 200g
  • 自然塩 :小さじ1/4
  • レモン汁 :適量
  • レーズン :10g
  • くるみ :10g
  • <A>
  • にんにく(すりおろし) :1/4片
  • :大さじ2
  • オリーブ油 :大さじ2
  • てんさい糖 :小さじ1/4
  • 自然塩 :小さじ1/8
  • 黒コショウ :適宜

手順1

人参は、細めの千切り(長さ5cm)にしてボウルに入れ、自然塩をまぶし10分程置いたら水気を絞る。

手順2

ボウルに炊飯したカルシウムブレンドと<A>をよく混ぜ合わせたら、手順1、レモン汁、レーズンを加えて全体に混ぜ合わせる。

手順3

手順2に粗く刻んだクルミを混ぜ合わせ、しばらく置いて味を馴染ませる。

手順4

味が馴染んだら、器に盛る。

コツ・ポイント

★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ!

日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。
【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。

雑穀(デトッ穀)の美味しい炊き方 ※炊飯器使用の場合
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