雑穀は、ご飯に混ぜるという食べ方だけでなく、野菜のように食材の一つとして使えます。
いろいろな料理やソースに活用して、手軽に毎日おいしくいただきましょう。
レシピ作成:雑穀クリエイター/持田怜美                
                
                
                                            
                            手順1                        
                                                            
                    人参は、細めの千切り(長さ5cm)にしてボウルに入れ、自然塩をまぶし10分程置いたら水気を絞る。                    
                 
                
                                            
                            手順2                        
                                                            
                    ボウルに炊飯したカルシウムブレンドと<A>をよく混ぜ合わせたら、手順1、レモン汁、レーズンを加えて全体に混ぜ合わせる。                    
                 
                
                                            
                            手順3                        
                                                            
                    手順2に粗く刻んだクルミを混ぜ合わせ、しばらく置いて味を馴染ませる。                    
                 
                
                        
                             コツ・ポイント
                        
                        
                            ★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ!
日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。
【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。
                                                雑穀(デトッ穀)の美味しい炊き方 ※炊飯器使用の場合
                         2019年1月24日
            カラダすっきり!
雑穀には、善玉菌をサポートする食物繊維が水溶性・不溶性ともにバランスよく豊富に含まれており、毎日食べることですっきりを促して、健やかなカラダ環境へと導いてくれます。
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★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ!
日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。
【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。
                   2019年1月24日
                         
                     
                
                
                
                                    
                    
                                                    
                            
                            
                            
                                            
                 
            
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