*豚じゃがのみそ南蛮煮
*きゅうりの中華和え
*塩鮭
*厚焼き卵
*ウインナー
*花ハム
*ミートボール←(市販)
*ピーマンとミックスビーンズツナサラダ
*高菜ごはん
・豚じゃがのみそ南蛮煮は、じゃがいもは新じゃがだったので皮付きで。
・塩鮭は、お弁当サイズに切って、冷凍保存しています。
・きゅうりの中華和えは、斜め切りにしたきゅうりを塩もみし、鶏ガラスープの素としょうゆ・ごま油で和えたもの。
・ピーマンとミックスビーンズツナサラダは、ピーマンと玉ねぎを約2.5cmの角切りにし、600Wで約2分半加熱。
ミックスビーンズと油を切ったツナ、冷えたピーマンと玉ねぎをゴマドレッシングと塩胡椒で和えたもの。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます