
じゃがいもは乱切りに切り、ネギは小口切りに、豚肉は一口大に切り♦︎でもんでおく。
☆は混ぜ合わせておく。
耐熱容器にじゃがいもを入れて600Wで2分半ぐらい加熱し、油を入れて熱したフライパンで焼き目がつくぐらいまで焼いて、一度取り出す。《中火〜弱火》
①の豚肉に片栗粉をまぶして、同じフライパンで焼き目がつくぐらいまで両面焼く。《中火〜弱火》
じゃがいもを戻し入れ、混ぜ合わせた②を入れて炒め煮にし、ネギをいれて全体を絡めるようにすれば完成‼︎《中火〜弱火》
*豚肉はジューシーにするために、♦︎で揉んでいます。
*豚肉は、なるべくひとまとめになるように焼いてください。
*時短で、カリッとホクホクにするために、じゃがいもは先に加熱して、焼き目がつくまで転がしながら焼いてください。
*酢と豚肉と一緒に食べることで、疲労回復・スタミナアップ効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます