フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ 薄切りにしたにんにくと 赤唐辛子を入れ
輪切りにしたトマトを加え炒める
トマトが煮崩れ始めたら さば味噌煮缶を汁ごと加え さばを大まかにほぐし全体がなじむまで弱火で煮込む(3~4分位)
仕上げに 残りのオリーブオイル小さじ1と小口切りにしたねぎを加え器に盛り付ける
缶詰のさばは柔らかいので さっと煮込めばOKです。
汁にもうまみがたっぷりなので汁ごと使います。
ねぎは九条ねぎの青い部分を使いました。
汁は少し残しようにして ご飯や パスタ そうめんなどにのせていただくとおいしいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます