お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

白だしで料亭風☆ 大葉入りたまご焼き

白だしで料亭風☆ 大葉入りたまご焼き
投稿日: 2019年6月28日 更新日: 2019年6月28日
閲覧数: 1,301
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
白だしで味をつけ、大葉を入れたたまご焼きです。

白だしを入れると料亭風の味付けになるところが好きです(*^^*)
さらに大葉で爽やかさをプラス♪
夏らしいたまご焼き、美味しいです。

材料 (2人分)

  • たまご :3個
  • 創味の白だし :小さじ1.5
  • :大さじ2
  • 大葉 :大3枚
  • :適量

1.たまご液を作る

たまご、白だし、水、刻んだ大葉を入れて混ぜる。

2.焼く

油をひいたたまご焼き器に1の溶きたまごをお玉1杯分入れて、まとめながら焼く。
さらに空いた部分に油をしいてお玉2杯分入れて巻きながら焼き、
同様に最後の残りのたまご液を入れて巻きながら焼く。
※火は中火くらいが作りやすいです。

できあがり

できあがり


SNSでシェア
詳しく見る