アボカドとチーズは1.5センチ程度の角切りにする。
生ハムは一枚を3~4等分にする。
1:身を取り外したアボカドを器がわりにして、アボカドとチーズを詰める。
2:生ハムをくるくると巻き隙間に埋め込み、オリーブオイルを回しかける。
3:トースターでチーズがとろ~り、表面がこんがりとなる程度焼く。
(目安:1300wのトースターで8分)
こんな感じに表面は焼き色をつけて♪
チーズは、あつあつとろ~~~り。
アボカドは、ほっくほくとろ~り。
生ハムからは、うまみがじゅわ~り。
※焼き時間はご家庭のトースターで調節して下さい。
※途中表面が先に焦げそうだったらアルミホイルをふわりと被せて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます