①★以外の材料をボールに入れ捏ねる。
②プロセスチーズは小さめに切り1の中に入れ全体を混ぜる。
③生地を4等分する。
④ラップの上に1つ分の生地を乗せ、しっかりラップで閉め、
キャンディー包みをする。
※4本分作る(1本は14~15㎝サイズ)
⑤皿の上に1本乗せ、
レンジ600wで1分かけ、ラップのまま15分ほど置き粗熱をとる。
レンジにより多少時間が変わるかもしれませんので、
まだ赤い場合は10秒ほど様子を見てかけてください。
※もし、写真上のの右端の1部のように
少しだけ赤い部分が残った場合でも、
粗熱をとる間にも火が通ります!
そのままでも火が通りますが、裏を向けて置いておきます。
(手でさわると違いがわかりますよ^^)
ラップを外します。
冷めてからカットすると、滑らかな切り口に出来ます!
私は冷めない間にカットしましたが(笑)
これに粒マスタードとケチャップを添えて~
つけて食べます^^
チーズ入りが何だか嬉しい(笑)
レンチンだけで作れるのが何よりも楽ちん♪
粒マスタードめちゃ合いますね!
お豆腐入りだと淡白な味を想像しますが、
スパイスの香り、粗びき胡椒の香りとピリッと感で
お酒も進みそうです(*^v^♡♥)
お豆腐効果で冷めても柔らかくいただけます!
使った食器は
アラビア北欧食器のウィンタースターです。
フォーク、パンカゴはナチュキチ100均です。
ソース入れはこちら~
実家で作ったものです^^;
やはりご飯作りが1番大変で、
と母から聞いていたので、夕飯に作って出そうと思いました。
ハンバーグと、このソーセージは朝に作り持っていきました。
目玉焼きと冷製パスタは実家で作りました。
材料調味料持参です(笑)
やはり、胡椒は挽きたてが香りも違うので
ホールの胡椒を持ってその場でガリガリ挽きます♪
ソーセージは適宜カットして
持参した粒マスタードケチャップをかけて添えました。
めちゃめちゃ適当に並べたので?
お皿からはみ出てますが(笑)
目玉焼きもSNS用みたいに、セルクルで丸い形に焼いていませんが^^;
とても喜んで食べてくれたので、
おもわず涙が出そうになりました。
グッとこらえてテレビ画面に目線を移して・・・←映して、なら余計にあかんけどね(笑)。
せめて週に1度は夕飯作りに行ければいいのになと思いました。
やっぱり!!どこでもドアがあればな(笑)どれだけズボラな私の足なんだ(笑)
ラップは耐熱をお使いください。
粒マスタードとケチャップを付けて食べると
何だか粗挽きソーセージに思えてくるのが不思議(*^v^♡♥)
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