aのタレの材料をよく混ぜ合わせる
そうめんを茹で 流水で洗い しっかりと水気をきりタレを絡める
器に盛り付け 小口切りのネギをたっぷりのせる
卵黄を真ん中にのせ カニカマと白ゴマをちらし お好みでラー油をたらす
ネギとそうめんをよくかき混ぜ 卵黄を絡めたり 酢やラー油を足したりして
味の変化を楽しみます
ネギは九条ネギの青い部分を使っています。
わけぎや小ねぎなどでもOKです。
カニカマを加えましたが、干しエビやシラスでもおいしいです。
ボリュームが欲しい場合は 肉そぼろや茹でたバラ肉などもおすすめです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます