きのことたまねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りにする。
鍋に牛脂を入れて熱し、にんにくとしょうがを炒めていき、香りがでたらたまねぎを入れて炒める。《中火》
たまねぎが透き通ったら、きのこ類を入れて炒め、水を入れて煮込む。《中火》
きのこの香りがでたら、☆を入れて水分がなくなったら、ごま油を入れて完成‼︎《弱火》
*みじん切りにしてあるので、火が通りやすくなってます。
*牛脂はお店でもらえますよ!!(お肉コーナーにあるはずです)
*ガツンとお肉も入れたい!!という方は、たまねぎを炒めた後に炒めてください♬
*カレー粉の量は調節してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます