玉ねぎ、じゃがいもは1cm角に、オクラは5ミリ幅に、人参は薄めのイチョウ切りに、えのきは石づきを取って3等分の長さに切る。
鶏もも肉は1cm角くらいに切る。
鍋にオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れ、鶏もも肉を入れて炒める。
肉の表面が焼けたら、玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れて炒め合わせる。
さらにカイエンペッパーとクミンを入れて炒める。
野菜に半分以上火が通ったら、えのきとトマト缶、顆粒コンソメ、オレガノを入れ、蓋をして弱火で10分ほど煮る。
オクラを入れて5分ほど煮る。
塩、黒胡椒で味を整える。
器に盛りつけたら、さらにオレガノを振ってできあがり。
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