室温に戻して柔らかくしたバターに グラニュー糖を加え白っぽくなるまで
混ぜ合わせる
卵黄 全卵を1個ずつ加えていき そのつどよくかき混ぜる
ふるった薄力粉と片栗粉 ぺーキングパウダー レモンの皮のすりおろしを
加えよくかき混ぜる
バターと粉(分量外)を少々ふるかした型に生地を流し込み 180℃のオーブンで
約50分~焼く
★クッキングシートをしいてもいいです
粗熱がとれたら型から外し 粉砂糖をふりエディブルフラワーを飾る
シンプルなお味なので バニラアイスやハチミツを添えてみました
片栗粉を加えるのがポイントです。
ほろっとした独特の食感になります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます