①卵とバターは常温に戻します。
ケーキ型にあわせ、クッキングシートをしきます。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいます。
アメイカンチェリーの種を抜き、薄力粉少量(分量外)を茶こし等でふりまぶします。
②ボウルにバターを入れハンドミキサーで混ぜクリーム状にしきび砂糖を数回に分けて加え、白っぽく空気を含ませるように混ぜます。
③塩を加えて混ぜ、卵を溶きスプーンで少しづつ加えながらよく混ぜあわせ、豆乳も加えてよく混ぜます。
④粉類の1/3量を加え、粉っぽいところがなくなるまで混ぜ、残りの粉を加えゴムベラで混ぜます。
⑤型に生地の1/4量を入れ、アメリカンチェリーをおき、残りの生地を入れます。170℃に予熱したオーブンで40~45分くらい焼き、竹串を刺してみて何も付いてこなければ、できあがり。
クッキングシートごと型から外しケーキクーラーにのせ、粗熱が取れたらラップで包み冷まします。
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