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3ステップ♪餃子の皮de干しエビとかつおの変わり和風ピリ辛ピザ★

3ステップ♪餃子の皮de干しエビとかつおの変わり和風ピリ辛ピザ★
投稿日: 2019年6月24日 更新日: 2019年6月24日
閲覧数: 1,069
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ステキをしている人
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
餃子を作るときって、
我が家では大量に作り置きをします。

でも、その日によって皮が余ってしまうことも。
そんなときはお勧めなのが、
フライパンで作るピザ風おつまみ。

餃子の皮に
味付けしたかつおのフリカケをのせてチーズをトッピング。
その上に桜エビとマヨで濃厚のに味を整えます。
あとは好みで七味でピリ辛にすればビールにピッタリ(^^♪

4枚でしたらフライパンに乗せる量なので
5分内で作れます。

ぜひ、作ってみてくださいね♪

材料 (餃子の皮8枚)

  • 餃子の皮 :8枚
  • おかかふりかけ(市販品) :1枚につき小さじ1
  • ピザ用チーズ :適量
  • マヨネーズ :適量
  • 七味唐辛子 :適宜
  • オリーブ油 :適量

1 餃子の皮を並べ、オリーブ油を適宜かかける。

2 かつおのふりかけをかけ、ピザ用チーズ、干しエビをのせる。
マヨネーズを適宜かける。

3 中火で熱した4フライパンにオリーブ油大さじ2ほど回し入れ、弱火にし②の餃子を並べ、蓋をして7分加熱したら完成。
七味唐辛子とかけてピリ辛風に仕上げてもOK。

コツ・ポイント

火加減と加熱時間を守ってください。


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