①豆腐、トマト、クリームチーズをさいの目に切る。
(300g入りの豆腐の場合も右下の写真のように切る)
②新玉ねぎはスライサーで薄切りにする。
③器にレタスを引き、まずトマト、クリームチーズ、新玉ねぎを底に入れ、
その上に豆腐を入れ、
その上に、トマト、クリームチーズ、新玉ねぎを乗せていく。
クリームチーズも、白いお豆腐も区別がつかないです(笑)
トップ写真のように、合わせておいた
オリーブオイルとすし酢、粗びき胡椒をたっぷりかけ頂きます!
一緒に口にはいると、お豆腐に、クリームチーズのねっとり感がまとわり、
とても濃厚な冷ややっこになります。
トマトの瑞々しさ、新玉ねぎのシャキシャキ感と、
簡単なオリーブオイルとすし酢のドレッシングで
洋風冷ややっこです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
レタスの上に乗せることで豆腐の水分が器の底に行き、
水っぽくならないのです^^
これ、普通に四角いままのお豆腐に、
トマト、クリームチーズ、新玉ねぎを乗せ
ドレッシングをかけて食べたのでは、
また違ってくるんです!!
やはりお豆腐を、
クリームチーズのようにキューブに切るのがポイントです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます