鶏むね肉は皮をはぎ、縦4つに切ったら繊維を断つように包丁で軽くたたき、一口大に切る。
※隠し包丁をいれて繊維を断つことでやわらか仕上げになります。
肉をポリ袋に入れ、カンタン酢を入れてよくもむ。
そこに黒胡椒と片栗粉を入れてなじませる。
油をひいたフライパンに肉を入れて全面焼く。
肉に8割方火が通ったら、一口大に切ったパプリカを入れて炒め合わせる。
3にカンタン酢を入れて、絡めながら煮詰める。
1分ほど煮つめたら、パプリカだけ取り出す。
水気が半分くらいになったら、卵黄を入れてすぐに火を止め、肉にからめる。
器に千切りキャベツをしき、外側にパプリカを盛りつけたら、5の肉を盛りつけてできあがり。
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