美味しすぎる♪ マヨネーズで目玉焼き

美味しすぎる♪ マヨネーズで目玉焼き
投稿日: 2019年6月20日 更新日: 2019年6月25日
閲覧数: 32,193
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
オイルの代わりにマヨネーズをしいて作った目玉焼きです。

マヨネーズが焦げたところが香ばしく、
ほどよい塩気と酸味がたまらなく美味しいです♪

マヨネーズに塩分があるので、かけるのは黒胡椒だけでOK。

黒胡椒の他にもいろんなスパイスで楽しめそうです*^^*

材料 (1人分)

  • たまご :1個
  • マヨネーズ :適量
  • 黒胡椒 :適量

1.マヨネーズをしく

1.マヨネーズをしく

フライパンにマヨネーズをしいて、点火する。

2.たまごを落として焼く

2.たまごを落として焼く

マヨネーズの上にたまごを落とす。
蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。

できあがり

できあがり

焼けたら、黒胡椒を振ってできあがり。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード