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ビビンバ風・炊き込みご飯。

ビビンバ風・炊き込みご飯。
投稿日: 2019年6月20日 更新日: 2019年12月13日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
炊飯器でもOK!
ビビンバを作るのは大変ですが、具材を炊き込むととても簡単です。
お好みでコチュジャンをつけてどうぞ。

材料 (2~3人分)

  • :2合
  • 挽き肉 :100g
  • ●醤油 :小さじ2
  • ●コチュジャン :小さじ1
  • ●にんにくのすりおろし :少々
  • にんじん :4cm
  • 豆もやし :1/2袋
  • にんにくの芽 :2~3本
  • ◎鶏ガラスープの素 :小さじ1と1/2
  • ◎醤油 :小さじ2
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎塩 :二つまみ
  • ◎ごま油 :大さじ1
  • :380~400cc

①

にんじんは千切りにする。
豆もやしは洗っておく。
にんにくの芽は3~4センチに切っておく。
挽肉は●を入れて混ぜておく。

②

●鍋の場合
鍋に米を入れてにんじん・豆もやし・にんにくの芽・ひき肉を入れる。
◎の調味料と水を入れて中火にかける。

③

沸騰したら蓋をして弱火にし、12~13分炊く。
火を止めて15分蒸らす。

④

混ぜて食べて下さい。

●炊飯器の場合

お釜に米を入れて◎の調味料を入れ、2合の目盛りまで水を入れる。
野菜と挽き肉を入れてスイッチを入れる。

コツ・ポイント

今回はストウブ鍋を使用しましたので、水の量は380ccにしました。



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