さばの水煮缶でソッコー激ウマおつまみ♪ さばのマヨチーズ焼き

さばの水煮缶でソッコー激ウマおつまみ♪ さばのマヨチーズ焼き
投稿日: 2019年6月19日 更新日: 2019年6月19日
閲覧数: 3,868
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
さばの水煮缶を丸ごと使ったズボラな激ウマおつまみです。

包丁もまな板も、キッチンバサミさえも使わずに、簡単にできちゃいます。

しかも、めちゃウマなのです~~(≧▽≦)♪

残った汁もうま味の宝庫なので、しっかり味わいたい♪
バゲットを浸して食べるのもよし、くずし豆腐にからめて食べるのもよし♪

さばの水煮缶は偉大だ!!・・・としみじみ思うのです^^

材料 (2人分)

  • さばの水煮缶 :190g
  • 粒マスタード :小さじ1弱
  • マヨネーズ :小さじ1強
  • ドライパセリ :適量
  • ピザ用チーズ :適量

1.さば缶にマヨをぬる

1.さば缶にマヨをぬる

さばの水煮缶を汁ごと耐熱皿に入れ、その上に粒マスタードを混ぜたマヨネーズを塗る。
さらにドライパセリをのせる。
※ドライパセリは多めが美味しいです。

2.チーズをのせて焼く

2.チーズをのせて焼く

その上にピザ用チーズをのせ、魚焼きグリル(orトースター)で4~5分焼く。
※汁にもチーズを落とすとまた美味し♪

できあがり

できあがり


SNSでシェア
詳しく見る