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家にあるものでできちゃう♪ 鶏皮でチャンジャ風

家にあるものでできちゃう♪ 鶏皮でチャンジャ風
投稿日: 2019年6月18日 更新日: 2019年9月8日
閲覧数: 5,045
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ゆでた鶏皮を自家製ヤンニョムで和えて、チャンジャ風のおつまみを作りました。

うはは~~(*^-^*)
思わず笑っちゃうけど、ちゃんとチャンジャ風♪

ヤンニョムの作り方は、試行錯誤したのですが、
結局は家にある材料でできるシンプルめのものに落ちつきました。

激辛はあまり得意ではないので、辛さ控えめにしました。
でも、しっかり辛いです(≧▽≦)

出来たては角が立っているので、1日以上冷蔵庫で置くと
ぐぐ~っと美味しくなります♪

材料 (2人分)

  • 鶏皮 :85g
  • 粉唐辛子 :小さじ1
  • おろしにんにく :小さじ1
  • めんつゆ(創味のつゆ) :小さじ1/2
  • いりごま(半ずり) :2つまみ
  • きび砂糖 :小さじ1.5
  • ごま油 :小さじ1弱

1.鶏皮を茹でる

鶏皮を細切りにし、熱湯で茹でる。
水気をキッチンペーパーでおさえる。

2.ヤンニョムを作る

2.ヤンニョムを作る

粉唐辛子、おろしにんにく、きび砂糖、半ずりのごま、めんつゆ、ごま油を混ぜる。

3.和える

鶏皮にヤンニョムを入れて和え、1日以上冷蔵庫で寝かせる。

できあがり

できあがり


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