お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
鶏手羽中にまんべんなく塩コショウをふり、全体に片栗粉をまぶします。余分な粉は落としておきます。
180度の揚げ油で、手羽中を揚げていきます。きつね色になるまで、途中返しながら3分ほど揚げて、油を切ります。
耐熱の容器に(A)を入れて混ぜあわせ、ラップをふんわりとかけて、600Wの電子レンジで2分ほど加熱します。手羽中を絡めて器に盛り付け、お好みで白ごまをふり、青ネギの小口切りを散らして完成です。
片栗粉は、薄くつけたほうがパリッと仕上がります。ニンニクの量はお好みで増やしてもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます