蒸気の切り替えは回すだけ。
レシピブックを参考に、お料理の幅が広がります。
調理後に使うシリコン取っ手。
色は、赤とオレンジと緑と黄色。
深型は20センチと24センチ。
浅型は24センチ。
煮物やスープには深型がオススメですが、底面を考えると4センチの差って結構大きいのと、料理によっては浅型が取り出しやすいので、今回浅型も購入しました。
水の量、調理時間のミスで何度か焦がしてますが、そんな時でもスルッと剥がれるのでお手入れも本当に楽です。
煮ても炒めてもこびりつく事がないので普段のお手入れも楽チンです。
セラミックコーティングが長持ちするのが◎
アルミダイキャスト&厚底設計で熱変形に強くて長持ち。
こんなに美味しかったの?と感動したのがタマネギです。
実はタマネギが苦手だったのですが、旨味たっぷりの甘〜いタマネギにはまりまくりです。
この前はタマネギだけのカレーに大感激。
トロトロにしたタマネギに市販のカレールゥを使っただけ。
他の野菜いらないとさえ思いました。
お料理だけでなく、お菓子作りにも使えるようです。
最近お菓子作りは殆どしてないのですが、手始めにプリンを、余裕ができたらケーキも作ってみようと思います。
投稿の際、購入価格をレシートで確認するのが面倒で、サイトを検索してショック〜!
大感謝際とかで、900円ほどお安くなってました。
送料考えたら変わらないだろうと思いきや、送料無料。
実は欲しかった色が欠品してたので取り寄せてもらったんです。
どうせ日にちがかかるならネットで買えばよかった…
悔しいからという訳ではありませんが、母へのプレゼントにポチりました(笑)
ご購入をお考えの方は、是非一度サイトをご覧ください。
※セールは6/18 午前10時まで。
https://www.irisplaza.co.jp/index.php?KB=KAISO&CID=6528
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます