お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ピーマンが美味しすぎ♪ 厚揚げとピーマンの塩昆布オイマヨ炒め

ピーマンが美味しすぎ♪ 厚揚げとピーマンの塩昆布オイマヨ炒め
投稿日: 2019年6月17日 更新日: 2019年8月30日
閲覧数: 24,131
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ピーマンと厚揚げをオイマヨで炒めました。

オイスターソース+マヨネーズの味付けは間違いなく美味しいのですが、
塩昆布を足して最強の美味しさに(^◇^)

厚揚げにも味がしみしみで美味しいのですが、とくに炒めたピーマンの美味しいこと♪

2人分作っても1人でペロリなので、多めに作ることをおすすめします(≧▽≦)

材料 (2人分)

  • 厚揚げ(絹揚げ) :小4個
  • ピーマン :3個
  • 塩昆布 :1つまみ
  • オイスターソース :小さじ1
  • マヨネーズ :小さじ2
  • :小さじ1

1.材料を切る

厚揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、一口大に切る。
ピーマンはヘタと種を除いて一口大に切る。

2.炒める

2.炒める

フライパンに油をしき、ピーマンを炒める。
7割方ピーマンに火が通ったら、厚揚げを入れて炒め合わせる。

3.味付けする

全体に火が通ったら、塩昆布、オイスターソース、マヨネーズを入れて、全体によくからめる。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード