①手羽元は水気を拭きます。茄子は乱切りにし水にさらしてアク抜きし、玉ねぎはくし切り、人参は半分に切り縦4等分に切ります。
②ヤングコーンは熱湯で茹で2.5cmくらいに切ります。オクラは粗塩を振ってこすり産毛をとり、熱湯で茹で根元を落とします。
③厚手の鍋に油を熱し、玉ねぎと茄子、人参を入れて炒めます。茄子がしんなりしてきたら、水とだし、酒、手羽元を入れて煮、強火にかけて煮立てアクを取り除き、更にカレー粉と麺つゆを加え20分くらい煮ます。
④③を器に盛り、オクラとヤングコーンをのせできあがり。
ヤングコーンは5分くらい、オクラは2分30秒くらい茹でました。同じ鍋に時間差で加え、茹でても◎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます