これはヤメラレナイ!「ヤンニョムゆで卵」の作り方

これはヤメラレナイ!「ヤンニョムゆで卵」の作り方
投稿日: 2019年6月17日 更新日: 2021年10月29日
閲覧数: 16,890
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
ゆで卵を作ってヤンニョムタレに絡めるだけで
ヤメラレナイ美味しさのおつまみが作れます!
どうぞ、こちらの世界へ〜♪

材料 (2人分)

  • :4個
  • コチュジャン :小さじ1
  • しょう油 :小さじ1
  • はちみつ :小さじ1/2
  • にんにく(チューブ) :1cm
  • 黒こしょう :少々

半熟のゆで卵を作ります

半熟のゆで卵を作ります

沸騰したお湯に入れて7分が目安です。
殻がむきにくいので卵のお尻にちょっと穴を空けましょう。

ヤンニョムタレを作ります

ヤンニョムタレを作ります

コチュジャン、しょう油、はちみつ、にんにくを良く混ぜます。

ゆで卵にたっぷり絡める

ゆで卵にたっぷり絡める

殻を剥いたゆで卵へタレをしっかり和えます。
トロっと垂れてくるぐらいしっかり付けましょう。

仕上げに黒こしょうを

仕上げに黒こしょうを

ドンと皿に盛り付けましょう。
そして、仕上げに黒こしょうをお好みでかければパンチが効きます!

コツ・ポイント

タレたっぷりはおススメです♪
そのまま食べても美味しい!ご飯に乗せてももっと美味しいですよ〜



SNSでシェア


関連するキーワード